我校學子第十次雙人蟬聯國際攝影大展獎項

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-10-08瀏覽次數:10

金秋盛世,舉國歡慶。9月19日,在山西省平遙古城舉辦的第19屆平遙國際攝影大展上再次傳來嘉訊:由我校影視傳媒學院林路教授、周明副教授、戴菲老師指導的2016級攝影本科生李琳琳同學(下圖右四)、童逸格同學(下圖左二)同時榮獲“青年攝影師獎”稱號。值此,我校攝影專業已經連續十年蟬聯此項殊榮;同時,也是我校攝影專業第四次雙人共同獲得該類獎項。

平遙國際攝影大展是目前全球最具國際知名度的五大攝影展之一。今年的攝影大展吸引了31個國家和地區的628個展覽,逾4000余名攝影師參展,展出作品近萬幅。為了鼓勵和幫助年輕攝影師成長,平遙國際攝影大展每年均辟出場地為高校攝影專業學生舉辦作品展覽,并評選出其中的優秀作品。

今年平遙國際攝影大展院校展的評審由眾多權威專家、教授及著名攝影家、策展人等共同組成,制定了非常詳細和嚴格的評選標準。中國傳媒角球比分、西安理工角球比分、南京藝術學院、天津美院、美國帕森斯藝術設計學院等國內外約103所高校派出學生參展,人數與院校數再創歷年之最。平遙國際攝影大展的“青年攝影師獎”已經成為各方公認、最具學術價值的重要攝影獎項之一。我校攝影專業學子連續12年參與該項大展,與國內外各著名高校進行同場展示、交流學習;取長補短、不斷提高,獲得了良好的社會知譽度。在全國攝影界及高校攝影界中樹立了良好的學校品牌與專業形象。

影視傳媒學院攝影專業自創辦以來,立足本專業藝術教學特點,注重教學質量,結合學校的區位優勢、學院的學科支撐、系所的教學傳統,力促教學優化和改革,不斷提升學生的實踐技能、藝術修養與創新水平。近年來已有五十多人在國內外各項重要比賽、展覽中獲得獎項和稱號。在平遙國際攝影大展中,連續十年的獲獎可以證明我校攝影專業的教學方法和質量、教師的帶教水平和學識素養、學生的技術能力和綜合素質都已經步入穩定的全面發展階段。

與此同時,攝影專業還擁有一個強有力的教學團隊。在本次平遙國際攝影大展中,攝影專業的林路教授帶隊、周明副教授擔任藝術監制、戴菲老師擔任指導教師及現場策展、朱杰老師擔任協調。大家相互協作、各自分工,完成了參展前后諸多紛繁復雜的籌備工作,為本次展覽的成功進行付出了巨大的心血和汗水。

同期,戴菲老師、朱杰老師還分批帶領本科同學參加了影展期間的各項系列活動。與兄弟院校交流經驗,分享觀展心得,并組織同學進行現場的實踐拍攝教學等工作,使得本次參展活動豐富充實,圓滿完成了各項預定目標。

  

(供稿、攝影:影視傳媒學院)