學校舉辦讀書班 舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第八次集中學習研討

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-10-07瀏覽次數:216

  

10月7日上午,學校在行政樓1104會議室舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,由校黨委常委、組織部長張惠康導讀《習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》《中共中央關于在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見》《關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見》,校領導班子成員繼續深化對中央主題教育相關重要文件的學習。校黨委書記林在勇主持集中學習研討。


導讀中,張惠康結合自己學習“習近平在‘不忘初心、牢記使命’主題教育工作會議上的講話”的心得體會,從“充分認識開展主題教育的重大意義”“準確把握主題教育的目標要求”“加強對主題教育的領導”三個方面解讀了黨中央對這次主題教育的總要求、目標任務、方法步驟所作出的明確規定,有助于準確把握黨中央精神,結合學校實際,對準目標,積極推進,取得實效。

林在勇指出,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上發表重要講話時強調,黨內存在的一些突出問題,從根源上說都是思想上的問題,要以刀刃向內的自我革命精神,廣泛聽取意見,認真檢視反思,把問題找實、把根源挖深,明確努力方向和改進措施。這一指示精神為學校下階段更好地開展主題教育提供了指針方向,要求我們強基固本、檢視差距,對表對標、深入剖析,有的放矢進行整改,切實把問題解決好。

林在勇結合學校具體工作,提出四點要求:一是要進一步增強政治意識。一方面,要讓黨的理論學習工作落地落實,真正增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;另一方面,要深刻認識我們從事的教育工作的政治屬性,解決好“培養什么人、如何培養人、為誰培養人”這個根本問題,努力培養社會主義建設者和接班人。二是要忠誠擔當有作為。一方面,黨員干部要以對黨忠誠、為黨分憂、為黨盡職、為民造福的政治擔當,努力改革創新、攻堅克難,不斷銳意進取、再創佳績;另一方面,領導干部要切實發揮示范表率作用,帶頭履職盡責、帶頭擔當作為。三是要堅持以人民為中心的理念。要關照基層單位、關照師生利益訴求、關心普通教職員工,進一步克服工作中的形式主義傾向,努力幫助解決現實困難。四是要廉潔自律干凈做人。要自覺強化黨性修養、凈化道德品行,認真遵守黨規黨紀,自覺抵制各種誘惑,在選人用人、資源分配、項目評審、評優評獎等日常工作中,堅持公正、公平、公開,反對各類違紀違規行為,爭做廉潔自律好干部。

在交流研討環節,學校領導班子成員作了自由發言。

  

(供稿、攝影:宣傳部)