我校兩名學子榮獲第31屆韓素音國際翻譯獎

發布者:新聞中心作者:發布時間:2019-10-03瀏覽次數:10

  

第三十一屆韓素音國際翻譯大賽獲獎名單于9月25日出爐,我校外國語學院有2名學生在11900余名參賽選手中脫穎而出,劉佳、劉詩怡2位同學榮獲英譯漢優秀獎。

為了鼓勵全校師生在競賽中得到提高與鍛煉,學院領導對此給予高度的重視,特此,外國語學院成立了教師指導小組,這些教師在翻譯理論與實踐方面富有經驗,相關輔導工作開展了近2個月,學生們受益頗豐。

2019年第三十一屆韓素音國際翻譯大賽由中國翻譯協會、北京外國語角球比分、福建師范角球比分聯合主辦,《中國翻譯》編輯部、北京外國語角球比分高級翻譯學院、福建師范角球比分外國語學院聯合承辦。本次大賽共收到有效參賽譯文11900余份。經過三輪的嚴格評審和終審討論,共有346名獲獎者脫穎而出,其中,英譯漢一等獎1名、二等獎15名、三等獎30名、優秀獎124名。參賽選手來自五湖四海,除國內各高校的師生外,還有在國家機關、企事業單位、軍隊、公司、出版社的從業人員、自由職業者以及來自英國、美國、法國、莫斯科等國的翻譯愛好者。


(供稿:外國語學院)